Мясо и сыр

Эвелина Нил
Под балконом идиотская вывеска «Мясо и сыр»,
Мы жаждем сохранить наш мирок, надеясь на мир.
Но ссоримся – вспышками или буднично ноем.
Помни, что спор – это, как минимум, двое.
Не обижайся и не делай из меня поджигателя,
Мы играем вместе в одну игру, и навряд ли я
Заигралась бы в одиночестве. Это же пресно!
Твои «честно говоря» перестали быть честными,
А мои упреки, как дротики, ищут мишени,
И вся жизнь похожа на приступ мигрени!
Начинается с мелочей, кто каким тоном сказал.
Мелочи плавно и тихо переходят в скандал,
Где тона не важны, а слова – едкие. Как азбест,
Оседают внутри, выбегаешь с ними в подъезд
Смотришь на вывеску с трещиной «Мясо и сыр» -
Как ни крути, она - лучший к тебе ориентир.
Я знаю, уйду, чтоб остаться. Я снова приеду
Спустя пару дней, и после душевной беседы
Помиримся так, будто это - на веки веков,
А на деле – до новых «мелочей» и «тонов».
Но любая ссора – это всегда, как минимум, двое.
Поэтому твои споры и колкости - дело пустое,
И пустоты этой хватит на сотню квартир.
Мясо и сыр. Мясо и сыр. Мясо и сыр.