архаизм

Павел Уваров
человек-архаизм
человек-анархист
вычленил смысл
букв и цифр
и синтезировал с циркулем
свои цитрусовые глаза
литература — это цензура
и не все с ней справляются

я буду пить до остановки пульса
пока ничего не почувствую
пока не перестану себя презирать
ибо незачем жить,
если у тебя нет мазерати
если нет ничего,
только спирт да
прожжёные скатерти

это всё хрень и тоска
слова выжигают сетчатку,
не оставляя при этом следов
я храню в своём сердце взрывчатку
и принимаю снотворное, начиная
записывать свои мысли в тетрадь
произвожу реконструкцию осени
и стираю своё тело из памяти

смирение хуже войны
несмотря на душевные рытвины,
даже если они удивительно белые
мне хочется из себя всё хорошее
вырезать, ибо светлые чувства приносят мучение

бумажный кораблик или катетер
о стену сломаны руки
через бумагу текут кровавые реки
отсутствуют рифмы,
но радость набита на коже
это волшебная фраза, как пробитое горло
как шаги по чужому пространству
как стремление к несовершенству
и если любовь – сигареты,
то я оставил их в пепельнице