Мы прорвёмся

Алёна Костина
Смерть, как нищенка шла. Обходила дворы.
Пальцем трогала свежие щели.
Приходилось нам ямы могильные рыть...
И лопаты, и зубы скрипели.
Смерть устала за нами ходить по пятам,
Различать: боги, люди, джедаи?
Или правда от крови невинных свята
Стала наша земля? И, сей миф подтверждая,
Над вершиной большой рукотворной горы
Добрым знаком -  звезда заблестела.
Мы прорвёмся, хотя мы не шли на прорыв,
А стояли за правое дело!