Роняя грозди

Валентин Придеин
Мы были взаимно приятны,
Больше чем парень с девушкой,
Даже больше чем просто приятели.
Мы вдвоём ждали нового вечера,
Что бы друг другу дарить объятия.
Штыков между нами не было,
Не стоял забор непонимания,
Я грозди души раскидывал
Не жалея ни одной виноградины-
Готов был сделать тебя единственной
В жизни своей занимательной.
Ты так пела, что деньги не главное,
Не по мне золотые клетки!
Говорила что со мной до конца,
И что может у нас будут детки...
А я уши развесил, слоупок,
Эндорфином мозжечок заполняя,
Как противно сворачивать душу,
Закрывать как ворота сарая.
Со скрипом петель заржавевших,
На замок запираю амбарный,
Склад кишмиша отборного
Посреди моих полей виноградных.