Уходишь

Ната Ивахненко
Ты, любимый мой, ты мой хороший,
Самый лучший, добрый человек!
Почему ты от меня уходишь?
В никуда стремителен твой бег.
Я твои не отпускаю руки,
Из любви своей сплетаю сеть.
Нет, не удержать! И это - мука,
Это - горе: рядом бродит смерть.
Ты уходишь каждое мгновенье,
Таешь ночью и при свете дня.
Но не слышит Бог мои моленья,
Ты всё дальше, дальше от меня.
Нить, что связывала нас, тончает,
И тускнеет свет зари в окне.
Милый мой, ты здесь, а я скучаю
По тебе, по "каменной стене"
Ты всю жизнь был для меня опорой,
Я опора для тебя теперь.
Мне бы завывать по-волчьи впору,
Трудно мне, но выдержу, поверь.
Никого нет для меня дороже.
Как ты мог со мной так поступить?
Я прошу, не уходи - ты сможешь!
Умоляю, постарайся ЖИТЬ!