Меня терзает перманентно парадокс

Рина Трубецкая
Меня терзает перманентно парадокс,
Несоответствие величию момента.
Одолевает непростой вопрос,
В попытках вырвать фальшь из киноленты.

Великая победа нам далась
Ценой нечеловеческих усилий.
Плечом плечо держа, чтоб не упасть,
Шли русский и грузин к Рейхстага шпилю.

Казах и белорус, подставив грудь,
Собой закрыли дула пулемётов.
Кто ж памяти свечу сумел задуть,
Коварный план чей был тут разработан?

Нет победителя - разрушена страна,
А, значит, нет огромной той победы?
Непонимания воздвигнута стена.
Великий подвиг дЕдов просто предан.