С Днем Победы!

Алексей Сергейчук
Стало модно сегодня писать о войне:
Дескать, праздновать хватит, и нечего...
Грязи много, конечно, но радостно мне
Усмирение зла человечьего;

Что с фашистской Европы советский солдат
Смёл господство единственной нации
И не дал погрузиться в концлагерный ад
Человеческой цивилизации.

Не закончилась жизнь, - так об этом и речь, -
Продолжается вечно сражение:
Каждый день надо душу от злобы беречь
И стоять за свои убеждения.

Но девятое мая - торжественный день,
И пусть мучают мысли досужие,
Отодвиньте на время сомнения в тень,-
С Днем Победы, Друзья по оружию!