Тону за ним

Анастасия Шойлица
Мы все так одинаковы,
Мы все так одиноки.
Мы все такие разные
И все в душе глубоки.

Все мы страдали,
Все рушились от боли.
И плакали от счастья,
Забыв совсем о горе.

И день и ночь мы пишем,
Что любим и скучаем,
Мол, без человека души не чаем.
Хотя, без них мы дышим.

Бросаемся словами,
Кидаем на пол кружки,
Осколки собираем,
И режем вены в стружки.

Ты сильный, иль ты слабый?
И дар ли быть в крови?
На сколько ты поранил,
Все то, что так любил?

Не нужно измерений.
Не нужно взвешивать,
Кто прав, а кто виновен.
Мне все еще так больно...

Все говорят: не плачь.
А ты мне был любим...
И тонет в речке мяч.
А я тону за ним.
27.08.15