Неизведанное

Анна Брю Камчатка
Расплескалась в небе кровь заката
Острый месяц перерезал вены дня
Гибнет свет, сгорает без возврата
Запах смерти кружится пьяня   

Из болота тянет сыростью могильной               
Словно саван в лес туман ползет   
Тонкий лучик слабый и бессильный
Затухающее небо царапнет

Темные холмы как страж горбатый
Запирает день. И звук глуша
Черный сумрак словно плащ Гекаты
Накрывает землю не спеша

Карабкается тьма, скребя когтями
Замолкли птицы,  замирает лес
И бледная луна блестя слезами
Как ненюфар на тусклом озере небес

Цветы запахли ядом горьковатым
Кривая молния вспорола горизонт
И жуткий гром от грозовых раскатов
Стенают души. Точка. Ахеронт.