Гулянья

Татьяна Волковская
ОТВАЖНЫ МЫ

Отважны мы на похвалу.
Тосты и песни под закуску.
Почтенье вашему столу!
Как хорошо гулять по-русски,
слова не прятать под полу.
До разбиенья о скалу.
До их усушки и утруски.

НЕКОМУ

За окошком мышки-кошки.
Посмотри в окошко, мать.
Нам осталось жить немножко.

Кошке мышку не поймать.

Под окошком ходят гули.
На решётку сели, мать.

А тебя, моя бабуля,
некому и выгулять...

***
Смотри, как солнцу радуются дети.
Гуляй, танцуй, моя душа.
Ты от природы хороша
в пресолнечном небесном Божьем свете.
Гуляй везде - не выходя из клети.