Россия. Городу - Герою - Слава!

Зоя Резанова
Россия. Городу – Герою – Слава!
Была недавно здесь война
И пули наглые свистели,
И птиц не слышно,- улетели
Хотелось жить и всем и вся.
Была, ты помнишь, шла война…
Я вспомнил брата боевого,
Из медсанбата - та сестра,
Что нас тащила после боя.
Девчушка плакала, рыдала
И не от страха, боль – пропажа,
А то, что сил не находила
И все потратила, что было…
А парень – жив, - контужен он
Смогла б она стать, как заслон
Все во спасенье, но за ним:
Еще, еще и нужно – им…
Пока идут, пока ползут,
Пока - дыханье, хоть и сбилось,
Куда душа ее стремилась
Просила сил и снова – снилось
Проклятая война, война
Для многих жизней – западня.
Кому то игры без добра
И улыбается войдя…
- Да, захлебнись - ты! - прорва, лярва!
Кричал солдат и матом – мат
И отстояли ту же Нарву,
Кубань и Дон и был – венец…
Кто прав - не прав, - скажи солдат?

- Спросите у детей-подростков
Не стал, кто мужем, лишь – собрат,
На крови ложе мирно спят…
И без фамилии - солдат
Без имени – солдат, - солдат.
Все в этой чистоте похожи:
Девчушка, помнишь медсестра…
Сестричкой, в памяти застряла,
Ей на земле, что места мало?-
К Отцам и пра Отцам – ушла.
Забрали девицу – девицу
И малыша в сад не вела…
Встречает туже колесницу,
Что жизнь ее везла – везет
За годом – год, за годом – год.

Мы - не забудем! Нам – нельзя…
Ведь этим зиждется Земля
И небо держится руками,
Которых - нет, но были с нами
Родными, милыми во имя,
Во имя жизни на Земле
И памятью - в тебе, во мне.
15.05.18.