Конь

Лариса Юндт
Небо... небо! Такое синее!
Без придирчивых облаков
Как же хочется быть, мне сильною,
Жаль, уздой ...режет руки конь.
Отпущу. Вольно скачет пусть
Знаю, чалый, мой, пути, нет, назад.
Только, эта, липучая грусть...
И слеза, в твоих карих глазах.
Дни потом, дни пойдут чередой
Другой конь, мне не будет нужен.
Ещё, здесь, ты сейчас,  ты со мной...
Вот храпишь, будто бы простужен.
И силен, повод дергаешь как...
Предписание, жаль, уж дано
И свезут тебя... А от туда - никак.
Ведь от туда, еще, не вернулся никто.
По полям - верхом, без седла, да, вскачь
Возвращать, тебя, будут сны...
Конь, прошу, я прошу не плачь.
Нет, моей, здесь пойми вины.
А прощение всё же прошу,
Не смогла злобный рок отвязать.
Стойло пусто - душою грущу:
Не исправить и не принять.

Небо...небо... такое синее.

Моему коню Ветерку.