Зеркальце гл 2

Игорь Голомолзин
Дед второй тут улыбнулся
Да к пригорку обернулся.
И с улыбкою заметил:
"Я давно её приметил!
Ну-ка, девка, покажись
Да от страха не трясись.
Мы обидеть не посмеем,
А в нужде помочь сумеем.
Знать, беда тебя прижала,
Коль чудес искать ты стала.
Я Сергун, а он Юрась,
Ты нам, внуча, ночку скрась".

Прока нет теперь скрываться,
Время гостье показаться.

Вышла девка, поклонилась,
Поздороваться решилась:
"Ночки доброй вам, деды,
С речки чистой вам воды.
Верно, чуда я ищу,
Тётя, видя что грущу,
Мне дорожку показала
Да приметы указала
Времечко когда искать,
Как дрозда не испугать.
Ей сказала всё бабуля,
А зовут меня Надюля
И без чуда мне никак,
Хоть нужда моя пустяк".

Дед Юрась, со строгим взглядом,
Словно царь перед парадом,
Прям к Надюле подошёл,
Три разочка обошёл.
Всю, до пяток, осмотрел,
В сини очи посмотрел.
Обнял вдруг и улыбнулся,
Даже чуть-слегка всплакнулся:
"Ах, краса! Ах, правнучуля!
Как не смотришь всё сынуля!"
Обнял дед Сергун Надюлю:
"Нет! Похожа на дочулю!
Подходи скорей к костру,
Греясь поклонись бугру.
Дрозд тебя там не приметил
И следком песок отметил.
Коль такого б не случилось,
Чудо бы не совершилось.
Опосля, чтоб час не красть,
Расскажи что за напасть,
Что ж такого приключилось,
Что у нас ты очутилась?"

Вицею огонь мешая,
Верно, мысли собирая,
То ль чтоб в руки себя взять,
Дрожь чтоб в голосе унять,
А Надюля всё молчала.
Вдруг слезинка с глаз упала
Да и прямо в костерок.
Тот взметнулся в потолок,
Что зовётся небесами,
Слёзки высохли тут сами.
Тем, знать, сил придав Надюле:
"Вот беда моя, дедули!"



Поздравляю Всех с Великой Победой наших народов над европейско-фашисткими полчищами!!! Слава Советским Воинам!!!