Партизанская землянка

Ольга Пламенная
Партизанская землянка -
Вход в былые времена...
Будто слышен грохот танков,
Продолжается война...

И пропитана поляна
Кровью, потом и мечтой
О Победе - партизана,
Принимающего бой...

Нынче мирно светит солнце
Да туристов слышен смех, -
Может, внуков полководца,
Отстоявшего жизнь - всех!