На войне

Вадим Лукьянов
На войне быстрей взрослеют
Каждый месяц стоит двух
В мирной жизни время тлеет
На войне горит как пух

В том огне дотла сгорают
Вальс на выпускном балу
Беззаботная пора, и
Самый первый поцелуй

Брызги радуги весенней
Рябь июньского пруда
Сотни радостных мгновений
Исчезают без следа

Обдавая гарью едкой
Роковой костёр трещит
Покрывая лица сеткой
Преждевременных морщин

И, вобрав с глубоким вдохом
Ядовитый этот дым
Кто состарился до срока
Кто остался молодым