Обращение из Запредельности

Валентина Дарбишева
Я – точка, всеобъемлющая Всё,
И, в тоже время, ни во что не вхожа.
Мной создавалось Духа Бытиё*,
И трансцендентность** для Меня в нём ложе.

Я созерцаю это Бытиё,
Не вмешиваясь в ход кипенья страсти,
Мне безразлично ложное житьё –
К борьбе страстей Я просто безучастна.

Вам кажется, что вы живёте здесь,
Но это – заблуждение святое,
Вам невдомёк, что Истина в вас есть,
Сокрытая в молчании Покоя.

Остановите ум, войдите в Тьму –
Не мрак, а Бездну Изначального Покоя,
Вы в ней познаете Её Саму,
Как суть себя – Вселенского*** изгоя.

Да, вы – изгой Сердечной Простоты****,
В которой Всё по Истине слагалось,
Сбывались в ней все светлые мечты,
И жизнь весёлым ручейком журчала.

И меру в наслажденье позабыв,
Вы стали в Простоте плести интриги,
И чувства, страстью власти подменив,
Одели материальные вериги.

И так вы этой жизнью увлеклись,
Что меру в страсти жизни потеряли,
И по Бытию скатываясь вниз,
Вы связь с Сердечным Домом потеряли.

И вопрошая: «Почему, зачем
Так много достаётся нам страданий»?
Вы отойдёте от мирских проблем,
Чтобы войти на новый путь исканий.

На том пути Я буду вам судья
И поводырь в моменты ослепленья,
Узрите в трансцендентности Меня,
Я руку вам подам для возвращенья.

*Бытиё  - это субстанциональная сцена, созданная Абсолютом, на которой разыгрывается многовариантный сценарий Игры Духовных фантомных сущностей в Жизнь, отражённую в материальную природу вещей.
**Трансцендентность – состояние вселенной, находящейся за пределом материального и духовного восприятия реальности.
***Здесь речь идёт о Запредельной Вселенной или Вселенной, находящейся за пределами духовного и материального Бытия.
****Сердечная Простота, Сердечный дом - это Великое Сердце Превеликой Бездны Предвечности.