9 МАЯ

Людмила Свет
С сорок пятого победного года, 9 мая,
74-ая весна снова входит в наши сердца.
Помнит всех поимённо, кто сражался, других защищая,
Чтобы жизнь продолжалась, себя не жалел до конца.

Пусть салют в эту честь, как букеты цветов, расцветает,
В небе ясном и пусть оно чистое будет всегда.
Нам оставлена жизнь для наследства и пусть каждый знает -
Человека в себе нам нельзя убивать никогда.

И пусть снова весна, в вальсе песен победных, закружит,
И пускай в этих песнях звучат и такие слова:
-Ваш покой на Земле пусть никто никогда не нарушит,
Наша память о вас в каждом сердце навечно жива!