Люди

Татьяна Левицкая
Есть те, которых я не разлюблю,
за кем скорблю, тревожусь, сожалею.
И те, что греют на груди змею,
с кем ни за что не разделю постели.

И те, кто бьет наотмашь и под дых,
кто не лишен духовного уродства.
И кто в мольбе за умерших, живых,
детдомовских спасает от сиротства.

Чужие и родные, есть и те,
что каждый день проходят мимо взгляда,
скрываются за пластиком ролет
и те, что за монету в  сердце гадят.

Есть, как колодцы, тянешься душой
напиться мудрости, святой водицы,
и ласковые, как морской прибой
и те, с которыми позор водиться.

Есть  светлые - их тембры голосов
похожи на малиновки напевы.
Есть лживые, предатели и стервы!
И те - что отдают задаром кровь!