И дождь в лесу был так силен..

Константин Матаков
***

И дождь в лесу был так силен
Косыми каплями на склон
Он падал: листья как ступени
Зеленоглазы были тени

И зонт раскрытый словно щит
И птица что-то верещит
Слова почти исчезли: воздух
И твоего дыханья отзвук

И клювокрылая стрела
В сердцебиенье умерла
Трещанье рухнувшего древа
Существовало как химера

И вот, поток сметает нас
Я не пойму, откуда глас
Не из воды, из ощущений
Поток тех новых озарений

090519