О главном

Людмила Комисарова
Ни в отреченьи от желаний,
Ни в сладком мареве надежд
Мне не найти свое признанье,
Не пересечь кривой рубеж.

Мою главу венчают лавры,
Ведь я - в любимцах у судьбы,
Людская дурь, пороки, нравы,
Как слабы люди и грубы.

Везде под маскою безликой:
Глупей глупцов среди глупцов!
Умней умнейших, младше младших
И старше старцев-мудрецов.

Кто осудить меня возьмется,
Я с ним покорно соглашусь.
Добро с отдачею вернется,
На что спокойно улыбнусь,

А кто ко мне придет с враждою,
Я с тем охотно подружусь.
Не сломишь ненавистью волю,
Я с ней в союзники гожусь.

Но кто посмеет расквитаться
За мной свершенное добро,
Велю тотчас же убираться
Любой из тысячи дорог.