Тринадцать строчек

Валерий Анатольевич Богданов
Мученье дней моих,
    и прелесть вечеров моих;
в последний раз я попросил тебя прикинуть-
подхожу ли я на роль Иова,
и в пьяном виде прикасался к детям.
Они смеялись,они не понимали
реплики отца,а ты, а ты
старела  прямо на глазах.
Я хоронил вас всех в воображенье,
и я боялся одного,что вынесу всё это.
И можно ли так жить,когда ты видишь мёртвых
заранее,когда они ещё помешаны на играх?
Пусть сердце остановится моё на этом слове.