Совдеп

Дмитрий Свечаревский
Через поля протянут ЛЭП.
Гудят тревожно провода.
То тут, то там лежит совдеп,
Кусочки траков, два болта,
Колёса, ржавый мятый бак…
Не в настроении. Всё не так.

Вхожу в нестройный хвойный лес.
Он полон траков и цепей.
Совдеп сменил мой интерес
На нож и ложечку для щей.
На дереве повешен трос.
Начерта вешать ? Вот вопрос.

Чем глубже в лес, тем больше тень.
Совдепа нет, но есть крюки.
Две бочки смятые до дыр,
Куски изогнутой стрелы,
Киржач, отвёртка и ключи,
И пол серебряной звезды.

Пройдя пятьсот дурных шагов,
Упёрся в необхватах ель.
А в ней торчит кусок трубы,
Являя мне ответом щель.
Кто правил бал и карнавал…
Кто строил тут, гулял бухал…
Зачем загадили так лес…
Вопрос иссяк и интерес.

14.03.2018.  Свечаревский  Д.С.