Гвардейская лента

Руслан Пивоваров
Гвардейской лентою украшен мой пиджак.
И марш "Славянки" медью трубною несётся.
Колонны строгие чеканят твёрдо шаг,
Парадом шествуя. И громом раздаётся

Салют торжественный, как эхо давних дней,
Во славу воинства единого народа
Великой Родины истерзанной моей,
Под мирным пледом голубого небосвода.

Покуда жив я, буду помнить этот день
И славить воинов погибших, как и прежде.
И будет снова в эти дни цвести сирень,
И бант Гвардейской ленты будет на одежде.

02.05.2019
© Руслан Пивоваров