Порох

Эли Глейпнир
Я ещё побегаю по столицам,
Посмотрю в толпу - кем заполниться,
Да и кому-то влиться.
И ни разу не совпадёт.

Я скользила глазами по мертвым лицам,
Но нутро и не думало шевелиться,
Чтобы чаще к тебе приходить открыться —
Вдруг однажды нам повезёт.

Ты способен ещё полыхать, искриться.
Есть же, свет мой, порох в пороховницах,
Только ты выбираешь скорее спиться
И ни разу не коротнет...

Вот ведь долбанный идиот!