С Днём Победы!

Валерий Женин
С Европой сытой соглашусь едва ли!
Что нашу славу поедом едят.
Мол наши звёзды, ордена, медали
Им очи слепят, в колокол звенят.

О,  как бы им хотелось, чтоб Россия
В войне той лютой сгинула вовек.
Чтоб  не  осталось ни людей, ни силы,
Чтоб всё забылось в двадцать первый век.

Им наплевать, что мы когда-то глохли,
Хлестала кровь с разорванной груди.
А после вдовы от утраты сохли,
И истоптали тропки все,  пути.

Как  матерей скупая  похоронка,
С ума сводила:  где же сын, где дочь?
Где мой родимый, где моя девчонка?
И волком выла уж  какую ночь.

Им не понять, умишком не осилить,
Что счастье строят на большой беде.
На  стонах тех, кто так пытались выжить,
Под Сталинградом, Курске, на Неве.

На косточках детей, сожжённых в топках,
На голоде, на холоде, крови.
На жилах, на сердцах, на перепонках,
Что болью  прорастает из земли.

Им не понять, какую злую силу,
Какую мощь пришлось нам сокрушить!
Что в небесах, на суше и на море
Мы доказали, что умеем бить!

Им не понять от горя мы рыдаем,
От счастья плачем каждою весной,
И для чего Бессмертный полк вздымаем,
И нарушаем  сытый их покой?!

Очнись, Европа, США подумай,
Неблагодарных тварей не плоди!
Россия не умрёт, не жди, не думай!
Победа с нами, с лентой на груди!

09.05.2019     С Днём Победы!