А ежик по мокрой траве тут как тут... 09. 05. 2019

Геннадий Каплун
Я вышел во двор поглядеть на салют,
А ежик по мокрой траве тут как тут.

Слегка ковыляли короткие ножки.
Он, видно, "лизнул" за победу немножко.

Я рад, что со мною не скользкий... не уж.
Который пьет правду из подленьких луж.

На то уж и гад, чтобы гадить пытаться.
Не надо ужей уже больше бояться.

Кто дед твой, кто прадед напомнить тебе?!
Кто веру в Победу тянул на горбе!

Мой ежик, как правда, суров и колюч,
Но именно этим он свят и могуч.

Я знаю, все станет опять на места.
Солдаты! Герои! Сходите с холста!

Нацистскую сволочь, добейте на взлете.
Не раз доводилось вам быть в переплете.

Пусть знают ужи свое гадкое место!
Поставим ужей и Победу на место!