Глоток воды

Сергеева Лариса Ростиславовна
Гремят снаряды,   снайперы  не  спят
Подходы  к  речке  зорко  охраняют,
Там  насмерть  русские  бойцы  стоят,
Который  день  заставу  защищают.

Есть  нечего и  некогда  поспать,
Везде  гремит  и  где  конец  не  знают.
Смешалось  все,  друг – друга  не  видать
Лишь  как  о манне,  о  воде  мечтают.

Глоток  воды…и видишь,  а  не  взять,
И  фляжки  есть,  да  снайперы  не  дремлют,
Не  воротился  ни  один  солдат,
Собой  они  уже  покрыли  землю.

И  вдруг  мальчишка – возраст  не  понять,
Змеей  меж  тел  как будто  струится,
Дополз,  теперь  ему  воды  б  набрать,
Да  самому  живому  воротится…

Все  замерли,  дыханья  не  слыхать,
И  вроде  снайперы  на  миг  застыли…
Успел  мальчишка  фляжку  передать…
Очнулись  снайперы…Ребенка  -  застрелили…