Т-34

Дожэна 2
Шел танк под прицелом.
В нем дед мой сидел.


Контузия... и в руке мне нравилось в его осколки щупать в левой.
Шел в армии Рокоссовского.
Не рассказывал особо про фашистов. Молчун был мой дед.
Только одну историю знаю:
Под Сталинградом спасла его женщина в одном доме, спрятав под корытом.
Когда танка не стало,она его  спрятала

и,когда немцы зашли,
Они  его не нашли.

Ну это так, видимо, для детей...
Бабушка моя не могла смотреть фильмы о войне, она закрывала глаза, каждый раз, и убегала на кухню. А дед говорил, что это показывают так, а там совсем не страшно .

\Орден красной звезды у него был и ,прям, натуральные медали за отвагу с танком,военные.
Все растащили "родственники"
Ничего не осталось, кроме  памяти.

Он кроме столярного дела после войны оставил еще две гармошки в футлярах.

Не понимаю,до сих пор,почему я постоянно вспоминаю эти осколки под своей детской рукой.