Майн кампф

Виталий Александрович Григоров
                МАЙН КАМПФ
                10 мая 1933 г.
                Опернплац, Берлин

                Большие костры стояли!
                Большие костры сияли!
И в пламя бросали книги, как в будущем русских детей.
                Большие костры сверкали!
                Большие костры стреляли!
И в пламя бросали книги, как в будущем сноп деревень.

                Большие костры стонали!
                Большие костры визжали!
И в пламя бросали книги, как в будущем сталь городов.
                Большие костры стихали…
                Большие костры шептали…
И в пламени воскресали и дети, и книги веков.

                Большие костры взлетали!
                Большие костры кричали!
И в пламя бросали книги, бросали весь день и всю ночь.
                Большие костры дичали!
                Большие костры плясали!
А Гитлер личную книгу баюкал и нянчил, как дочь.

9 мая 2019