Красота

Ганебных
Чем покоряет красота?
Гляжу, недоумеваю.
Гляжу  и вижу  - простота.
Смотрю, плеснув немножко чаю.

Не задирай высоко хвост.
Не нужно перьев  петушиных.
Вот только рост. Ну что же, рост.
Зато легко влезать в  машину.

А край узорный у  листка,
А тонкий голосок над липой.
И красота всегда проста,
Как сердце у моей любимой.

Красивый голос, милый взгляд
Глаз драгоценных, изумрудных.
Обжегся сотню раз подряд -
Есть опыт, «сын  ошибок трудных».