Когда я буду умирать

Вениамин Трифонов 3
Когда я буду умирать
(А умирать я точно буду)
Я буду силиться понять
Мне предстоящей смерти чудо.
Я буду мысленно считать
Прошедшие судьбы коленца
И запоздало отмечать
Упрёки загнанного сердца.
Во многом я раскаюсь тут
(От этого не скрыться)
Быть может, женщины пройдут
Болтливой вереницей.
На каждой - прелести печать.
(Чтоб их заставить помолчать
Мне надо жить остановиться?)
Любовный первый мой дебют
Наверняка приснится.
Я вспомню и тебя, мой друг
(Иначе просто быть не может)
С тобой прекрасный жизни круг
И даже лучший мой был прожит.
Пусть мир захлопнет дверь за мной,
Но миром восхищение
Нести я буду за собой
До моего последнего мгновения.
Ну а сейчас, пока я жив,
Хочу я жить отчаянно.
Прошу простить за тот прилив
Печального ворчания.