Медвежий угол

Дмитрий Свечаревский
Кругом шикарный бор.
И ель есть и сосна.
Песчаный косогор.
Травы едва едва.

Поставь дом и живи.
Вкушай лесную тишь…
Зачем с тоскою ты
На «Юрюзань» глядишь ?

По что тревожный взор ?
В песке сто крат сохран.
Иль нужен бурелом,
Лопата и сто грамм ?

А тут ну самый пляж.
Палатка, костерок.
Вот обгорелый кряж.
Ещё висит дымок.

Колёса портят вид ?
Посадим в них цветы.
Сметём чужой прикид.
Раскинутся сады…

Мужик к нам подошёл.
Седой. Угрюм, не дед.
- За вами я пошёл.
Тут только лишь совдеп.

Тут бродит злой Медведь.
Все его поля.
И в гильзах только медь…
Тут вам копать нельзя.

16.03.2018. Свечаревский Д.С.