В погоду на лугу тень облаков...

Милена Крашевская
***

В погоду на лугу тень облаков
растянута весной в утиный клин,
и репья прошлогодние кустов
прядут потоки воздуха равнин.
За тысячу шагов отсель к прудам
сползает по холму сребристый пар,
где сумерки плетутся по волнам,
включив во мраке звездный канделябр.

И выпь молчит, как оловянный крест,
прижав к бокам пера на крыльях ость,
поскольку, как чернила, лунный свет
спускается отвсюду наискось.
Лишь рябью раздробленная сосна
сквозь зеркало исчерканной воды
на самом дне, как молния, видна,
ведь тьма сокрыла брег, как черный дым.

8 мая 2019