Парад Победы

Виктория Полински
Это смотреть невозможно-
Полнит слезами глаза,
Дрожь пробегает по коже,
Словно по небу гроза...

Сколько в Параде Победы
Есть нескончаемых слёз?
С ним вспомним прошлые беды,
Страшный душевный мороз...

Вспомним сейчас поимённо
Всех непришедших солдат,
Всех, той Войной опалённых,
Глядя на каждый Парад.

Мы ничего не забудем,
Пусть хоть столетья пройдут!
Мы- благодарные люди,
Те, что под  небом живут...

Ежели враг вновь посмеет
Родину ввергнуть в пожар,
Разве же мы заробеем?
Родина- нет, не товар!

Родина не продаётся,
Не отдаётся за так!
Кровь по особому льётся,
Чтоб не прошёл подлый враг!

С каждым Победным Парадом
Станет сильнее Страна-
С нами все павшие рядом!
С нами Победа жива!

9 мая 2019 год. 74 годовщина Парада Победы 1945 года.