Ночь в госпитале

Сергей Елхов
Не засну сегодня, может быть,
Буду ждать и верить: ты придешь…
и времён связующая нить 
не  прервётся  в  этот звёздный  дождь.

В тишине полночной  захмелев
от манящей близости твоей,
я шаги услышу у дверей
я увижу взгляд твой на стекле..

Выплывет  дежурная  луна .
Твои губы нежные, глаза
Зацелую, не стыдясь,…одна
На щеке  стыдливая  слеза…
----------------------
 1981,г. Хабаровск(в госпитале ВМФ).