Мой Путь

Людмила Кольцова
Отключу телефоны, закрою все окна и двери,
Окунусь в океан беспросветной вселенской тоски.
Подведу все итоги: удачи сочту и потери.
Перед Жизнью я школьница снова у классной доски.

Мне казалось,что путь мой свободен,и ясен,и светел.
Все задачи, что Жизнь задавала, решала легко.
И со мною, за мной шли тропою Познания дети
И летали на крыльях Мечты высоко-высоко!

Но случились,опять навалились на Родину беды:
Растерзали страну, где оценка была - по труду.
На незримой войне торгаши одержали "победу".
И теперь я не знаю, куда по болоту бреду.

Но люблю этот мир и в бессмертие искренне верю!
Лихолетье пройдет... И Земли неоглядной краса
Одолеет тоску. Я открою все окна и двери.
И Душой благодарной опять поднимусь в Небеса...