Он был ромашковый...

Идущий По Лезвию
Он был ромашковый, лавандовый... Влюблённый
В напев апреля и цветущие поля,
На поэтичные творенья вдохновлённый
Той красотой, что дарит щедрая Земля.
Он воспевал в стихах лазоревое небо
И необъятно-безмятежные моря,
Всем говорил: "Создатель дал мне на потребу
Стихами петь, мир больше жизни возлюбя."
Он  прикипел к родной земле горячим сердцем,
Болел просторами шелковых ковылей.
Он родом был, как вы, из солнечного детства,
Но не расстался с песней юности своей.
Его манили желтоглазые ромашки
И синеокие простые васильки,
Степного клевера лиловые рубашки
И фиолетовой сирени лепестки.
Его пленяли простота и утончённость.
Он улыбался, слыша музыку цикад.
Осознавая с вечной жизнью обручённость,
Он украшал стихами мира звукоряд!

08 мая 2019