9 мая

Бело Лана
Давайте помолчим о тех, кто не дожил,
Поклонимся всем тем, кто видел этот ад,
Боялся за детей, но в пекло уходил,
Не зная наперёд, вернется ли назад.

Кто в Ленинграде мёрз и страшно голодал,
Кто в партизаны шёл, кто в гетто умирал,
И кто потом детей учил всегда добру,
Кто поминал друзей на праздничном пиру.

Как часто, сгоряча, кричите вы: «убью!»
Достаньте снимки тех времён военных.
Давайте каждый день шептать только «люблю»
И не терять минут с родными драгоценных.