Предпраздничные Ходоки. 2019 г

Алексей Никитин 4
Соблазны мостовые бороздят,
И все — упруго чреслами виляя!
А я сегодня по тебе скучаю —
Мне дела нет до взбалмошных девчат!

Дежурим с чёрным псом на КПП.
Предпраздничный — сюрпризов полон город :
Он энергичен, пьян и жутко молод!
Как датый русский — в радостном купе!

Ему плевать на комаров и грязь,
И на «немайский» холод — в зябком мае!
Он «храбрость» из ширинок вынимает,
«Моральным целомудрием» кичась!

Покой ему — совсем не по нутру :
На улицах — вечерних и остылых!
То видно по количеству бутылок,
Разбросанных и битых — поутру!

Наверно, лёжа, думает Черныш :
Шумят своей членораздельной речью,
Хоть ум испачкан их и изувечен!
Да! Много съехавших (у юных) «крыш»!

Другие высунуть боятся нос!
Ей-ей! Чего им ждать от перегаров —
Орущих, матерящихся кагалов,
У коих : с пивом — вышел передоз!

А ты, укрывшись, безмятежно спишь —
Под «РЕЧеньки» любимого канала :
Опять нечеловечески устала!
Что ж, отдыхай, мой вкусненький малыш!