Деду

Светлана Марина
             Марину Степану Моисеевичу               
У меня есть герой,
Не из книг и кино,
По фамилии -мой -
И со мною давно!

Это мой ветеран,
Очевидец побед,
С ношей лет, болью ран...
Это родненький дед!

Он водил на парад,
Гимнастёрки носил,
Песни пел невпопад,
Ни о чём не просил...

Он узнал цену дня,
Мира,сна, тишины,
Чтоб увидеть меня,
Он вернулся с войны!

Чтобы дать мне совет,
Чтобы память - жила,
Чтобы в строках -был свет,
А не только слова!

Мир весною, что сад:
Птицы гнёзда совьют...
В каждом сердце - солдат!
В каждом залпе - салют!