За Победу!

Надежда Лакеенкова
            Иллюстрация из интернета.

Среди торжеств, событий самых разных
Пришедшему к нам ныне
                – равных нет!
Несёт в себе сквозь годы этот Праздник
И боль утрат, и радости побед.
В любой семье, встречая эту Дату,
Мы вспомним вновь, подняв с вином бокал,
Всех тех, кто нёс нелёгкий крест солдата,
Кто хлеб растил, Победы меч ковал!
Мы вспомним их, кто боль потерь изведав,
Врага в его же логове добил,
И выпьем: - «За народ наш!», «За Победу!»,
За всех, кто нам свободу подарил!

                09.05.2019