богомолы

Алексей Иванович Цуркан
слово - упругое,
мысли -праведные.
целую во сне уже
не тебя,
старательно пыжусь
по новым
правилам.

весна семимильными
по земле.
у неба под брюхом
краны целуются
истосковалась совсем
по тебе,
моя старая и больная
улица.

ангел-хранитель,
последний друг.
ходит на курсы
шитья и кроя,
все эти пол года
упрямо молчит.
мрачен, каждое утро
бросает пить,
и не прощает мне
нас с тобою.

флаги на башнях
сплошной утиль
цветут всем бедам на зло
магнолии.
а я совсем потерял себя
спутав фобии
с фантомными
болями.

королевство мытых,
кривых зеркал.
на заднем плане
мурлычат кошки.
и обезоруживающий
твоей улыбки оскал,
вполне приемлем
для очередной обложки.

пизанская башня
была права,
склоняя другую
архитектуру к сожительству.
быть рядом с тобой - дело
новых мужчин.
а мне автограф
без всяких лишностей.

самый правильный богослов,
со временем дорастает
до богомола.
в шкафу коллекция
трофейных голов.
красиво. но согласись,
кощунственно и
не ново.

а теплота твоя
для других широт,
что не подвластны колебанию
курса доллара.
прекрасна в профиль,
анфас. И всё?
нет ничегошеньки
в этом нового.

#стихоцуркан