Нам дороги солдатов имена

Константин Трещилин
Нам дороги солдатов имена,
Гордимся Знаменем Победы.
Давно прошла уже война,
Мы помним — воевали деды..

Храним заветные слова:
"Война завершена победоносно".
Ликует в этот день страна,
Ликует мир одноголосно!

Сегодня трудно подсчитать
Тех, кто не вернулся с боя,
Но также нам не стоит забывать,
Кто жив остался, перетерпев такое горе.

Походный марш оркестр бьёт,
Чеканный шаг замедлил время,
Победный строй солдат идёт,
Как тяжело войны безмолвье бремя..

Сквозь слёзы смотрим на парад —
Проходит Полк Бесмертной славы,
А на портретах взоры молодых ребят,
Поставивших себя в заслон державы.

Сечас они, как и тогда, —
Шагают вместе в одном строе,
Цвета войны — огонь и дым —
Напоминают нам былое.

Пусть память подвигов солдат
Живёт в сердцах у нас навечно,
И лица молодых ребят...
Чья жизнь была так скоротечна.

(09.05.2019)