Нас духи атакуют

Юрий Симаченко
Коль духи мозгом управляют,
Свои задачи ведь решают.
Ведь тело наше инструмент,
А дух команд разных клиент.

В одних есть духи торгаша,
В таких есть с порчею душа,
В душе у них только доход,
Вот это жизни весь их плод.

Есть дух вора профессионала,
Которым кажется все мало,
Будь миллиард или триллион,
Для вора красть один закон.

Есть дух, конечно простака,
В народе вроде дурака,
Он жертва есть у афериста,
Душа которого не чиста.

Есть дух любви и дух есть страсти,
И кто находится у власти.
Так он такое вытворяет,
Что даже совесть оскорбляет.