я тебя не встретила ни в ком...

Ольга Шевелюхина
Твоя кожа – новым видом мрамора -
Отдает приятным холодком.
Я дошла до человека крайнего,
А тебя не встретила ни в ком.
Я знавала губы и прелюдии,
Я в любовь вступала простаком,
Мне толпа твердила: "Счастье будет!"-
Я ж тебя не встретила ни в ком.
Обещали карты, хиромантия,
Что должна найти родимый дом,
Я знавала циников, романтиков,
А тебя не встретила ни в ком.
Но однажды, в холод предрассветный,
Бредя чередой своих побед,
Я услышу шёпот нежный ветра,
Что тебе подобных в мире нет.
И вернусь я в прежние столицы-
Я тебя не встретила ни в ком-
Просто угораздило влюбиться
В кожу с каменистым холодком.

Мы порой балуемся заменой,
Лжём себе, что это благодать.
Мраморность любви твоей нетленной
Оказалось не на что менять