Оружие - престиж страны

Элла Бикеева
Вдохновение - http://stihi.ru/2019/05/08/4651

Не факт - что истребив оружье,
Счастливей станет человек!
И примет жизнь тот облик нужный -
Без войн, террора, зла и бед.

Для споров в жизни первобытной
Было достаточно причин,
И повод веский для конфликтов
Всегда витал в среде общин!

Оберегать родное племя -
Достойно было вожаку
От чужаков лихих набегов -
Всегда быть должен начеку!

Охота - выжить главный способ.
И без подручных средств - никак!
И участью гонимый рока
Создал копьё один мастак.

Однажды понял гомо сапиенс
Простую истину одну -
То, что с оружием расстаться -
Отдаться заживо врагу!

Оружие - страны начало,
Престиж, а Армия - оплот!
Но  помнить  всем бы - не мешало -
Стреляет даже кол раз в год!