Я реквием читала

Людмила Мила -Морэ
Я реквием читала. Я школьницей была.
В середине сентября, на закладке
Вечного огня. Я реквием читала, передо
Мной толпа людей в скорбной памяти
Стояла. Я реквием читала, я видела
Глаза. Они о воинах страдали, украдкой
Слезы вытирали.

Теперь на День Победы, я реквием  читаю.
В честь миллионов павших сыновей любимой
Родины моей. Всегда на день Победы
Я реквием читаю. О той войне я много уже
Знаю. И даже больше, чем нужно было знать.
Не приведи Господь, нам вновь войну познать.

С той давней войны уже 70 лет. Но мы не
Забыли их горя, их бед. Нам реквием новый
Не надо писать. Нам реквием старый напомнит
Опять. Помните, я заклинаю, помните! О тех
Кто уже не придет никогда. Я заклинаю, помните!
Новой войны нам не развязать, нам реквием новый
Не надо писать. Помните, я заклинаю, помните!
Mila_more.2014