шрам

Никоф
С той Победы прошло уже столько,
но во мне, всем годам вопреки,
эта память,
как шрам от осколка
на запястье отцовской руки.
Передал свою радость и внуку:
как далёким торжественным днём
я держусь за отцовскую руку -
мы на Праздник Победы идём...