Разлука

Сергей Валевич
Почему нынче грустно так птицы поют?
Почему нет тепла от весеннего солнца?
Почему  не милы ни домашний уют,
Ни букетик цветов в хрустале у оконца?


И не радует плеск потеплевшей волны,
Душным кажется мне нежный запах сирени,
И зачем то ночами снятся грустные сны,
И зачем то в углах уплотняются тени....


Ах, я знаю причину, мой ангел, молчи-
Крепко узел любви между нами затянут,
Ты в далёкой сторонке, кричи-не кричи,
Расстояние меньше не станет...


Мы могли бы с тобой поделиться весной-
Тебе - море, мне шелест берёзы...
Тебе -ласковый, нежный и теплый прибой,
Мне - кленовые сладкие слёзы...


Ну а впрочем зачем нам меняться весной?
Время вылечит  все застарелые раны.
Мы однажды сердцами обменялись с тобой,
И дождемся друг друга, поздно иль рано...





Фото из интернета