Цветы не разрешат проблем

Андрей Бурков
Цветы не разрешат проблем
Оставим это дело людям
Цветам своих хватает тем,
Которых ждут, которых любят

Улыбка тайная, надежда, восхищенье,
Жар сердца, блеск вишневых глаз,
Мечты о ней и неземное наслажденье,
Любви неординарность фраз,

Флирт фиолетовый иль буйство страсти,
Взаимность или гордый холодок,
Отчаянность, досадные напасти,
Отказ, в порыве гордости урок,

Мольба, желанье снисхожденья,
Надежда, жажда удивить,
Предел мечтания - прощенье
Всенепременно получить

Коленопреклоненное признанье,
Зеленый бархат комплимента,
Изящество былых воспоминаний,
Счастливых дней счастливые моменты,

Иссиня-сизая печаль,
Отъезд и нежеланная разлука,
В цветах накинутая шаль,
Засохших незабудок скука

И вновь: Давай начнем сначала!
- Ты Ангел, Чудо! Ты моя Весна!
- Ты выше всех похвал! Я так мечтала!
Пион раскрылся! Розе не до сна!

Цветочных много разных тем
И пусть цветы проблемы не решают,
Но вместе с тем, и вместе с тем
Всю нашу жизнь прекрасно украшают!

07.05.2019